Quality Okayama 日本酒&備前焼プロジェクト

Quality Okayama 日本酒&備前焼プロジェクト

2016

岡山県の上質な産業と商品のブランドを海外に向け周知させるプロジェクト「Quality Okayama:日本酒&備前焼プロジェクト」。そのウェブサイトを制作。その独特の表情で人気で岡山県の誇る「備前焼」。備前焼の持つ魅力や制作工程の内容を紹介しています。また、岡山県でそのほとんどを生産している日本酒の酒造好適米「雄町」。雄町米を使用した日本酒を醸造する5つの酒蔵とその日本酒「辻本店」「板野酒造本店」「白菊酒造」「菊池酒造」「宮下酒造」を紹介。各蔵の特色が垣間見られる媒体を開発しました。

 

 

 

Visual Produce, Art Direction / Norhiro Fujiwaka, Yosuke Gohara(VIF inc.)
Design / Yosuke Gohara, Norhiro Fujiwaka(VIF inc.)
Web Design / Yosuke Gohara, Norhiro Fujiwaka(VIF inc.)
Photographer(a part) / Shinichiro Uchida(SUPC)
Movie shooting + editing / Biyori
Translation / Judith Mikami, Andrea Miyata(Kaigai Konnection), John Thomas Wells and so on.
Direction / VIS-A-VIS communications
Produce / Okayama joho Bunka Kenkyujo
Cliant / Quality Okayama Committee
Cooperator / Takahiro Okuyama(Yume firm), Takehiko Nakamura(Kokorozushi), Kenshi Nakamoto, Taiga Mori, Sho Fujita

Credit

ビジュアルプロデュース、アートディレクション
藤若典弘、郷原永資(VIF., Inc.)
デザイン
郷原永資、藤若典弘(VIF., Inc.)
ウェブデザイン
郷原永資、藤若典弘(VIF., Inc.)
ウェブ構築
株式会社LOOP
写真撮影(一部)
内田伸一郎(内田伸一郎写真事務所)
動画撮影・編集
株式会社びより
翻訳
ジュディス三上、アンドリア宮田(Kaigai Konnection)、John Thomas Wellsほか
ディレクション
株式会社ビザビコミュニケーション
プロデュース
一般社団法人 岡山情報文化研究所
クライアント
クオリティオカヤマ実行委員会
協力
奥山孝明(夢ファーム)、心寿司、中本研之、森大雅、藤田祥ほか

Tags

BACK