岡山県の上質な産業と商品のブランドを海外に向け周知させるプロジェクト「Quality Okayama:日本酒&備前焼プロジェクト」。そのウェブサイトを制作。その独特の表情で人気で岡山県の誇る「備前焼」。備前焼の持つ魅力や制作工程の内容を紹介しています。また、岡山県でそのほとんどを生産している日本酒の酒造好適米「雄町」。雄町米を使用した日本酒を醸造する5つの酒蔵とその日本酒「辻本店」「板野酒造本店」「白菊酒造」「菊池酒造」「宮下酒造」を紹介。各蔵の特色が垣間見られる媒体を開発しました。
Visual Produce, Art Direction / Norhiro Fujiwaka, Yosuke Gohara(VIF inc.)
Design / Yosuke Gohara, Norhiro Fujiwaka(VIF inc.)
Web Design / Yosuke Gohara, Norhiro Fujiwaka(VIF inc.)
Photographer(a part) / Shinichiro Uchida(SUPC)
Movie shooting + editing / Biyori
Translation / Judith Mikami, Andrea Miyata(Kaigai Konnection), John Thomas Wells and so on.
Direction / VIS-A-VIS communications
Produce / Okayama joho Bunka Kenkyujo
Cliant / Quality Okayama Committee
Cooperator / Takahiro Okuyama(Yume firm), Takehiko Nakamura(Kokorozushi), Kenshi Nakamoto, Taiga Mori, Sho Fujita